Sgombro affumicato, melograno, foglie di capperi e menta. La ricetta di Natale di Martina Caruso

Uno dei piatti del menù “Scoperta” della stagione 2022. Un insieme di mediterraneo. Frutta fresca, mare e il tocco isolano delle foglie di cappero: un gioco di aromi e di emozioni. Un piatto che descrive la cucina di Martina Caruso e riporta in mente l’atmosfera giocosa natalizia. Il melograno che dona freschezza al piatto è diventato ormai un elemento insostituibile durante le feste e consumarlo per Natale o Capodanno corrisponde ad un augurio sincero di fortuna, salute e prosperità.

Ricetta per 4 persone


INGREDIENTI:

2 filetti sgombro
sale bilanciato
10 gr olio EVO
100 gr foglie cappero
100 ml H2O
aceto Q.B

SALSA AL MELOGRANO:

230 ml succo melograno
60 ml vino rosso
1 cucchiaino maizena
2 gr sale
1 cucchiaio di zucchero

Preparazione

Sfilettare e spinare gli sgombri. Mettere in sacchetti sottovuoto con olio e sale bilanciato e cuocere al vapore a 65 gradi per 3 min. Per la salsa, mettere tutti gli ingredienti in pentolino e far restringere, mescolando bene con una frusta. Infine, dissalare con acqua le foglie di cappero e tagliarle a listarelle, condendole con olio, aglio e aceto e menta.

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